... La Receta
2 huevos
2 yemas
100 ml de leche
200 ml de nata
50 gr azúcar moreno
20 gr maicena
10 gr canela
450 gr de manzana a trozos
50 gr de pasas
50 gr mantequilla
50 gr azúcar
10 ml ron o whisky (opcional)
Esta receta es súper fácil y se prepara de igual manera rápidamente.
Encendemos el horno y precalentamos a 180 grados.
Pelamos las manzanas y de cada mitad sacamos 4 o 5 trozos. En un sartén ponemos la mantequilla y cuando este derretida incorporamos las manzanas el azúcar y las pasas, añadimos también el licor.
Mientras se van haciendo las manzanas en la sartén, en un bol batimos los huevos y las yemas. Incorporamos la leche y la nata líquida y seguimos mezclando, seguidamente añadimos el azúcar y la maicena.
En un molde untamos mantequilla y enharinamos, y también lo azucaramos.
En el fondo vertemos las manzanas con las pasas y el jugo que han soltado. Espolvoreamos la canela y a continuación vertemos el contenido del bol. Las manzanas saldrán a flote, no pasa nada, es así.
Ahora sí introducimos el molde en el horno por 45 minutos.
Salud y buen provecho.