Ananas Cake o también conocido como pastel de piña. Una combinación de suave y esponjoso bizcocho con piña natural bañado en el caramelo propio de la piña.
Este pastel tiene una historia fascinante pues fue inventado debido al desarrollo de varios artículos de conveniencia que le dieron a la ama de casa tiempo para hacer tanto un pastel bonito como delicioso.
La idea de cocinar un pastel al revés, es una vieja técnica que comenzó hace siglos en que las tortas se cuecen en sartenes de hierro fundido. Fue fácil cocinar y agregar frutas y azúcar en el fondo del sarten y una masa de pastel sencilla en la parte superior y ponerlo al fuego para cocinar. Luego darla la vuelta sobre un plato era la forma natural para mostrar la bonita fruta y que se aprecie como un pastel.
Poco después de 1911, cuando un ingeniero de James Dole's invento una maquina para cortar las piñas en bonitos anillos. Pronto se utilizaron los bonitos y convenientes anillos en esta antigua técnica de la torta de sarten. La invención de la ceraza marrasquino le añadió el color necesario para hacer de este un pastel impresionante.
El primer registro de la receta del Volteado de Piña de acuerdo con John Mariani's (El Diccionario de Alimentos y Bebidas Americanas, Edición 1994), “La primera mención impresa de este pastel fue en 1930, y fue listada también en 1936 en el catalogo Sears Roebuck, pero el pastel es algo mas antiguo”