domingo, 17 de julio de 2016

Tarta de Manzana Rápida


... La Receta

2 huevos
2 yemas
100 ml de leche
200 ml de nata
50 gr azúcar moreno
20 gr maicena
10 gr canela

450 gr de manzana a trozos
50 gr de pasas
50 gr mantequilla
50 gr azúcar
10 ml ron o whisky (opcional)


Esta receta es súper fácil y se prepara de igual manera rápidamente.
Encendemos el horno y precalentamos a 180 grados.
Pelamos las manzanas y de cada mitad sacamos 4 o 5 trozos. En un sartén ponemos la mantequilla y cuando este derretida incorporamos las manzanas el azúcar y las pasas, añadimos también el licor. 
Mientras se van haciendo las manzanas en la sartén, en un bol batimos los huevos y las yemas. Incorporamos la leche y la nata líquida y seguimos mezclando, seguidamente añadimos el azúcar y la maicena. 
En un molde untamos mantequilla y enharinamos, y también lo azucaramos.
En el fondo vertemos las manzanas con las pasas y el jugo que han soltado. Espolvoreamos la canela y a continuación vertemos el contenido del bol. Las manzanas saldrán a flote, no pasa nada, es así.
Ahora sí introducimos el molde en el horno por 45 minutos.
Salud y buen provecho. 










sábado, 18 de junio de 2016

Crema de Chocolate

Crema de chocolate ideal para rellenos de pasteleria y/o coberturas

5 yemas o 2 yemas y 2 huevos enteros.
140 de azúcar blanca.
50gr de agua.
250gr de mantequilla.
200gr de chocolate negro. 

Preparación:
Fundimos el chocolate y lo reservamos. Batimos las yemas (o las yemas y los huevos). 

Ponemos el agua y el azúcar a hervir hasta que alcance los 118 grados, en este momento lo incorporamos a las yemas en forma de hilo y bajando la velocidad de la batidora. Lo tenemos batiendo hasta que alcance una temperatura de 40 grados. 

Cambiamos las varillas por el la pala y agregamos la mantequilla poco a poco sin dejar de batir.

A continuación incorporamos el chocolate fundido y batimos hasta obtener una buena mezcla. 

Para finalizar ponemos la mezcla en la nevera para que coja densidad.



domingo, 1 de mayo de 2016

Spirdeman Cake & Minnie Mouse Cake

Mesa de postres con doble celebración de cumpleaños; para Max y Carol los peques de la familia. 

Para ella el Minnie Mouse Cake, con un finísimo bizcocho de naranja relleno de mermelada de fresas y decorado en fondant con motivos de Minnie Mouse. A conjunto sus cookies de 1er aniversario.




Y para el mayor de los peques el Spiderman Cake, pastel de con bizcocho de chocolate oscuro, relleno de mermelada de frutos rojos y cobertura de fondant con la decoración de Spiderman, acompañado de sus cookies de 4to. Aniversario a conjunto.











jueves, 28 de abril de 2016

Curso Bomboneria de autor con David Pallàs

Curso de Bombonería de autor con el gran David Pallàs en el Miele Center de Barcelona, para seguir aprendiendo en el mundo de la chocolatería.


Tres horas intensas de una master class como debe ser, contándonos todos los detalles, técnicas y trucos en el arte del chocolate hecho bombón. El curso ha sido super ameno y con muy buen ambiente.



David es maestro chocolatero, ganador del World Chocolate Master en 1999 y de la Copa de España de Pastelería en 2007, y tiene más galardones en su currículum.

miércoles, 20 de abril de 2016

Cooking Cars

Cookies Cars es la galleta de Rayo McQueen, el personaje principal de la película Cars de Disney Pixar.



Rayo McQueen, usualmente llamado por su apellido McQueen, es un personaje de ficción de la película Cars, un automóvil de carreras obsesionado con ganar lo que él considera la mayor meta de su vida, la Copa Pistón. Es un coche de carreras, hecho de fibra de carbono, novato cuyo mejor anhelo es ganar la Copa Pistón y terminar en el equipo de patrocinio de Dinoco. Al principio se muestra muy creído de sí y sólo le importa correr, pero luego ve la importancia de la unión familiar y al final decide quedarse con los de Radiador Springs. Es respaldado por Rust-eze y está enamorado de Sally. Su apellido es un homenaje al director y supervisor de animación Glenn McQueen así como también un homenaje indirecto a Steve McQueen de la película Le Mans. Es un Chevrolet Corvette C5.R porque en la canción inicial se entiende que es un Chevrolet. Su lema es "correr cual cohete, atacar como bólido" (en España) "ligero cómo una moto, potente cómo un camión".




Enzo Cakes

Enzo Red Velvet Cake: el mítico Red Velvet en versión infantil en una edición especial para el peque Enzo, decorado con galletas en glasé.


Y para los más golosos el Enzo Black & White Chocolate Cake: doble bizcocho de chocolate y bizcocho de naranja rellenos con mermelada de frutos rojos, con cobertura de chocolate negro y chocolate blanco. Igualmente decorado con galletas de glasé.


domingo, 27 de marzo de 2016

Mona Xocolata FCBarcelona

Mones de Pascua segueixen sortin enllestides✨Mona de xocolata amb escuts i pilota de xocolata amb llet i escut imprés amb colors 100% comestible sobre xocolata blanca. Mona de pà de pessic de taronja i farcit de trufa amb xocolata amb llet.
La tradició... Tot i que majoritàriament la mona de Pasqua es compra a les pastisseries i està feta de xocolata, no a tot arreu és així. En molts indrets la mona és un pastís que cadascú fa a casa seva i que no duu xocolata, si no que compta amb la presència d’ous durs, tal i com indica la recepta tradicional. 


La mona és un obsequi que es fa als infants de tot el Principat de Catalunya i País Valencià per Pasqua Florida, el primer dilluns després de la primera lluna plena de Primavera.


L’entrega de la mona és un ritus iniciàtic, destinat a marcar el pas del temps en la persona. Normalment és el padrí qui regala la mona als seus fillols tot i que en moltes contrades també és costum de regalar la mona als néts, nebots i fins i tot als fills. Els padrins fan la funció de protectors, de guies de la persona que per la seva curta edat encara està indefensa i desprotegida. Però no només això, sinó que el fet de rebre la mona, o no, és el que explica a l’infant en quin moment de la seva vida està, si ja s’ha fet gran o encara no. Entre els cristians, només reben la mona els infants que encara no han fet la comunió. Una vegada l’infant ha fet la comunió, deixa de rebre la mona.

sábado, 26 de marzo de 2016

Mona de Xocolata

Aquest dies de Pascua com s'han de celebrar ? Doncs amb una bona mona, i que millor si es xocolata i amb l'escut del teu equip !!! Iniesta i Messi ja s'han decidit, a que esperes tu?


Tot i que majoritàriament la mona de Pasqua es compra a les pastisseries i està feta de xocolata, no a tot arreu és així. En molts indrets la mona és un pastís que cadascú fa a casa seva i que no duu xocolata, si no que compta amb la presència d’ous durs, tal i com indica la recepta tradicional. 

La mona és un obsequi que es fa als infants de tot el Principat de Catalunya i País Valencià per Pasqua Florida, el primer dilluns després de la primera lluna plena de Primavera.

L’entrega de la mona és un ritus iniciàtic, destinat a marcar el pas del temps en la persona. Normalment és el padrí qui regala la mona als seus fillols tot i que en moltes contrades també és costum de regalar la mona als néts, nebots i fins i tot als fills. Els padrins fan la funció de protectors, de guies de la persona que per la seva curta edat encara està indefensa i desprotegida. Però no només això, sinó que el fet de rebre la mona, o no, és el que explica a l’infant en quin moment de la seva vida està, si ja s’ha fet gran o encara no. Entre els cristians, només reben la mona els infants que encara no han fet la comunió. Una vegada l’infant ha fet la comunió, deixa de rebre la mona.








jueves, 24 de marzo de 2016

Tarta Imposible

La tarta imposible o también conocida como choco flan. Es una mezcla de un apetitoso bizcocho de chocolate, tipo brownie y un delicioso flan casero de la abuela, que en el proceso de horneado se invierte, y se mezclan los sabores de uno con el otro, creando una tarta con un sabor especial.




jueves, 10 de marzo de 2016

Cursos y Formación


En este principio de año me toca reciclarme y seguir aprendiendo con una de las grandes: Fátima Gismero en el aula de Solegraells.


martes, 23 de febrero de 2016

Dessert Table


Mesa de postres caseros: LayerCake con frosting, Anana's Cake típico postre peruano, BundtCake de chocolate bañado con chocolate blanco y un clásico como el Cheesecake con fresas.


sábado, 2 de enero de 2016

Catering 50

Catering 50 es el evento creado para una celebración de aniversario de un amigo muy especial. Merienda Cena a base hojaldres de chistorra, triples de aguacate y tomate, croissants de pollo con mayonesa, canapés de crema de queso y salmón, pan con tomate y jamón ibérico, causa estilo limeño con gamba, pincho de tortilla de patatas, tartaleta de atun con cherrys, mini hamburguesas Sweet, brochetas de pollo de estilo oriental y un doble pastel ChocoSara; el famoso pastel Sara y el clásico de bizcocho húmedo de chocolate.











sábado, 19 de diciembre de 2015

Cookies Christmas 2015

Colección de Galletas de Navidad 2015
El trineo de galletas de Papa Noël con bombones de chocolate, ¿te lo perderás?
Colección de galletas de Navidad y el Trineo de Papa Noel con bombones
Tren de galletas de Navidad ideal para los más peques de la casa, juegan y comen a la vez



Bote de galletas de Navidad especialmente dedicadas para Max.




lunes, 7 de diciembre de 2015

Carrot Bundt Cake Christmas

Carrot Cake + Bundt Cake = Carrot Bundt Cake, nuestro exitoso Carrot Cake en versión Navideña y en formato Bundt. ¿ A qué esperas para probarlo? #bundtcake #carrotcake #christmas #cake #sweetrosaines




miércoles, 28 de octubre de 2015

Catering R•G

Catering R•G es el evento creado para el matrimonio de unos amigos muy especiales. Merienda Cena a base hojaldres de chistorra, triples de aguacate y tomate, croissants de pollo con mayonesa, canapés de crema de queso y salmón, pan con tomate y jamón ibérico, causa estilo limeño con gamba, pincho de tortilla de patatas, tartaleta de atun con cherrys, mini hamburguesas Sweet, brochetas de pollo de estilo oriental y pastel de celebración con traje y chistera.