miércoles, 10 de agosto de 2016

Pa de Pessic de Nata

Pa de pessic de nata, una recepta fàcil i senzilla, amb pocs ingredients i un resultat molt i molt bo. Ideal per l'esmorzar o pel berenar. No t'ho pensis gaire i prova'l !!!






8 clares d'ou
435 g de sucre
335 g de farina tamisada
335 g de nata líquida semimontada
1 xarrup d'anís
1 la pell ratllada d'una llima
Un polsim de sal
Sucrea

Forn 190ºc.
Muntar amb les varetes en un bol les clares i el polsim de sal.
A mig muntar afegir sucre i continuar fins que estiguin ben fermes.
Afegir la meitat de farina amb cura (com per a un pà de pessic), barrejar amb espàtula.
Afegir la nata semimuntada i l'altra meitat de farina amb cura.
Aromatitzar amb una mica d'anís i la ratlladura d'una llima.
Introduir la barreja en motlle engreixat i enfarinat.
Escampar la superfície amb sucre.
Enfornar 40-45 minuts.




BIZCOCHO DE NATA

8 claras de huevo
435 g de azúcar
335 g de harina tamizada
335 g de nata líquida semimontada
1 chorrete de anís
Ralladura de 1 lima
Sal



Además, azúcar

Horno 190ºc.
Montar con las varillas en un bol las claras y el pellizco de sal.
A medio montar añadir azúcar y continuar hasta que estén bien firmes.
Añadir la mitad de harina con cuidado (como para un bizcocho), mezclar con espátula.
Añadir la nata sedimentada y la otra mitad de harina con cuidado.
Aromatizar con un poco de anís y la ralladura de una lima.
Introducir la mezcla en molde engrasado y enharinado.
Espolvorear la superficie con azúcar.
Hornear 40-45 minutos.





Recepta Original: de David de Jorge
Recepta Original: de David de Jorge

sábado, 6 de agosto de 2016

Ananas Cake

Ananas Cake o también conocido como pastel de piña. Una combinación de suave y esponjoso bizcocho con piña natural  bañado en el caramelo propio de la piña.



Este pastel tiene una historia fascinante pues fue inventado debido al desarrollo de varios artículos de conveniencia que le dieron a la ama de casa tiempo para hacer tanto un pastel bonito como delicioso.
La idea de cocinar un pastel al revés, es una vieja técnica que comenzó hace siglos en que las tortas se cuecen en sartenes de hierro fundido. Fue fácil cocinar y agregar frutas y azúcar en el fondo del sarten y una masa de pastel sencilla en la parte superior y ponerlo al fuego para cocinar. Luego darla la vuelta sobre un plato era la forma natural para mostrar la bonita fruta y que se aprecie como un pastel.
Poco después de 1911, cuando un ingeniero de James Dole's invento una maquina para cortar las piñas en bonitos anillos. Pronto se utilizaron los bonitos y convenientes anillos en esta antigua técnica de la torta de sarten. La invención de la ceraza marrasquino le añadió el color necesario para hacer de este un pastel impresionante.
El primer registro de la receta del Volteado de Piña de acuerdo con John Mariani's (El Diccionario de Alimentos y Bebidas Americanas, Edición 1994), “La primera mención impresa de este pastel fue en 1930, y fue listada también en 1936 en el catalogo Sears Roebuck, pero el pastel es algo mas antiguo”





viernes, 5 de agosto de 2016

Selva Negra

Selva Negra, un LayerCake relleno de crema chantillí con pedacitos de melocotón, un bizcocho húmedo de chocolate y cobertura de chocolate oscuro, todo un placer para una sobremesa, merienda, tú eliges...